スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のむね肉が柔らかい!

20070602210804


鶏のむね肉が柔らかい!

オ●ンジページに載ってた甘辛だれで鶏のむね肉を焼いてみました。
パサつきやすいむね肉が柔らかい!
美味しい!(o^~^o)

それと餃子、ほうれん草のソテー、マカロニサラダ、お味噌汁でした。

ha*naはお箸を上手に使うほうやけど、器用に箸がクロスしていた。
ただ今、正しいお箸の持ち方を特訓中。
がんばろうね!o(^-^)o

コメント

ムネ肉かぁ~!

ユタカが「もも肉がいい!」って言うものだから
ムネ肉は、ほとんど買いません・・・。
でもちゃんとした作り方で作れば柔らかくなるのね!
あたしもムネ肉料理しよ~かなぁ~?
なんてったって安いし!!

*ゆぽぽんさんへ

むね肉は確かにパサパサしますよね。
だから、いつもチキンカツにしていました。

でも、この甘辛だれには玉ねぎのすりおろしが入っているので、柔らかくなるみたいです。
玉ねぎのすりおろしは、やわらかくする作用があるようです。

*玉ねぎすりおろし 大3
*醤油 大3
*酒 大3
*砂糖 大2

です。3~4日は冷蔵保存聞きますよ。
牛肉も豚肉も鶏肉も合いますよ。
本では魚にも合うように書いてありました。
Secret

リンク
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

オハナな暮らし~OHANA LIFE~
プロフィール

cha*ca

Author:cha*ca
純*関西人のcha*caです。

どんなことも長続きしない3日坊主のアタシσ(゜-^*)
そんな私がひょんな事で出会ったヘンプ、
編み始めて2年になります。
だけど、まだまだ勉強中。


ステキな家族や友達に囲まれ、
毎日がとてもhappyです♪
そして、家事、育児、仕事をなんとかこなしつつ、遊ぶ事は忘れません!(笑)



ブログの主→cha*ca(19XX/3/13)
パパ→pa*chi(19XX/8/15)
娘→ha*na(2001/5/20)
息子→ryu*ryu(2007/7/8)


*ブログ名の「fika」はスウェーデン語で「お茶の時間」「コーヒーブレイク」「一息」と言う意味。
忙しい日々の中、少し一息ついて、元気を取り戻したいなって思います。



** お願い **

cha*caの作品をヒントに作成されたり、真似っこしていただくのはとっても嬉しいので、是非一言お知らせください。後ほどお返事させていただきたいと思います。
ブログなどに記載される場合、お知らせいただきましたら、後ほど訪問させていただきます。

*七宝編み*
cha*caがもっとも好きな編み方、七宝編み。 パーツなしで、色の組み合わせだけで楽しめる。 色遊び、です。
*ヘンプアクセサリー*
ブレス、キーホルダー、ストラップなど、ヘンプを使って編んで作りました。
*ヘンプアクセ・ペンダント*
cha*caが編んだペンダント達です。
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング
良かったらポチッと押してやって下さい。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。